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丙察察,我逆风而行,倒着转山!(二)

七夜

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七夜 (内蒙古自治区 ) 发表于 2013-8-23 12:48:23
    在察瓦龙休整了一夜,发现了这里基本上都是以各地越野一族为主的高端自助游为主,再加上少数的骑车自虐型,像我这样一个大包+一根木头拐杖的傻X装扮几乎没有。虽说有许多货车开价可以帮忙捎到丙中洛去,可考虑到预算等原因还是拒绝了。再者说,这里是为数不多的仅存的茶马古道,又是梅里雪山外转经的一部分,连这都不好好走走哪能说得过去的。
    
       从西藏察瓦龙到云南丙中洛,一路茶马古道,全程80KM,只知道这些信息,便出发了。路上车不多,疾驰而过的基本是各种越野,再加上那天天热,狂出汗狂喝水,一路上陪伴你的只有一条千年不变的如黄河般的水,有种越走越机械麻木的感觉。眼见水壶渐空,依然未见山泉水之类的,恰好又有越野开过,便拦了下来,随便扯淡聒噪了两句,就直接开口要了两瓶矿泉水,就3k u & 3166继续行走。估计那天走了也得有个二三十公里吧,离本来预计的过夜地点已不太远,恰好有个货车路过,也不知是懒惰还是突觉无趣,便顺手将车拦了下来,一问居然直接到丙中洛的,算了,这也算是缘分吧,就这么凑合过去吧。这个藏族司机果然很是藏族,过弯奇快无比,许多地方我都感觉他宁愿选择不绕路而只是加个油门飞过去拉倒。正在我惊讶诧异心惊胆战之时,终于得知他从16岁就开始帮他父亲开货车跑这条线了,那时候路况比现在差得远了去了。我也终于就这么放宽心了,人家肯定是见过世面的,安啦,于是便开始打盹望风云云,把自己的生命就这么交给他了。



        坐在极品飞车感觉就是不一样,瞬间抵达丙中洛,这个号称人神共居的地方,有着各种传奇,先是民族众多,怒族、藏族、傈僳族甚至独龙族均有;再者就是宗教信仰众多,喇嘛、天主、基督、佛教等等和谐相处;许多当地人至少都会讲3-4门语言,而所有人却也在这同一小片弹丸之地自如地从阡陌到往来。







      在丙中洛逍遥了几天,真的算是逍遥,这里拥有极低的物价,极靠谱的驴友,极淳朴的民风,极靠谱的美景。每天过着睡到自然醒,然后去重丁教堂闲逛,亦或只是看看他们的集市,再可以搭着车来到山顶上俯瞰四周等等。这实在是一个极度潇洒爽快的生活方式,让人有种回到拉萨的感觉,此刻我突然明白了,身在拉萨也许并不重要,你能否做到心如拉萨,那才是你是否真的能安稳沉寂下来的关键。此时摆在自己面前有两条路,一是进独龙river地区,探寻那最神秘的纹面女子,可是后来得知,目前那边正在修路整治很多地方全部封闭,再而且现在独龙族女子已经极少有纹面的了,只有少数老太太依然保有,若想拍照片则是100/人,这些种种现状让我对于独龙river的兴趣瞬间降了下来。








      生活中的我,总是很现实却依然带有偏完美主义,害怕拍的照片反映不出自己想要的感觉,便不去拍;害怕见到的东西不如自己的期许,便不去看;甚至有的时候,害怕自己爱的人最后爱不了了,便宁愿选择不去爱了。旅行给我带来了许多许多可名或者不可名状的改变,无论我是否愿意是否可表,每一天它都在真真实实地发生着。


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